Меню

Главная » Туризм и бизнес » Информация турбизнеса » Получение визы
Получение визы

Для того чтобы въехать в страны Европы, необходимо иметь не только заграничный паспорт, оформленный в соответствии с требованиями, но и визу, которая является пропускным документом.

Photo by claritaШенгенскую визу можно получить в 24 государства: Австрию, Чехию, Словакию, Францию, Бельгию, Грецию, Польшу, Португалию, Испанию, Финляндию, Исландию, Италию, Данию, Люксембург, Нидерланды, Германию, Швецию, Норвегию, Словению, Венгрию, Мальту и страны Прибалтики.

Если вы получили разрешение на въезд хотя бы в одну из перечисленных стран, то можете посетить любую страну, которая входит в шенгенскую зону. Как правило, оформление визы - это дело представителя туристического агентства, но можно ее получить и самостоятельно.

Шенгенская виза может быть выдана только при предоставлении определенного пакета документов. Он включает: загранпаспорт, три цветные матовые фотографии форматом как на паспорт, справку о работе, копию и оригинал трудовой книжки, гражданский паспорт, свидетельство о браке и рождении детей, правоустанавливающие документы на недвижимость.

В справке о доходах обязательно должны быть указаны ваша должность, трудовой стаж, заработная плата и данные предприятия. Документ заверяется подписью и печатью директора. Кроме ваших документов нужны и финансовые гарантии – не меньше 50 евро в сутки в момент пребывания в другой стране. Финансовое положение подтверждает выписка их банка по счету или остаток на кредитной карте.

После того как документы подготовлены, необходимо забронировать номер в отеле или получить приглашение от принимающей стороны. Также можно предоставить для посольства купленные билеты туда и обратно. Стоит учитывать, что все обязанности по отправке туристов на отдых могут брать на себя туристические агентства.

Для того чтобы была годовая виза в Грецию, как и в другую страну Шенгена, необходимо оформить полис медицинского страхования. Размер страховых выплат должен составлять не менее 30 тыс. евро. После этого на сайте посольства нужной страны заполняется анкета на английском языке или языке страны, которую планируется посетить.

Следующий этап – посещение посольства или консульства. С собой необходимо взять все требуемые документы. Затем должен быть оплачен консульский сбор. Все документы сданы, сборы оплачены, остается только ждать решения о предоставлении визы. Если были соблюдены все условия, то проблем с ее получением не будет.




Дата публикации: 4 февраля 2013 года


© TOURest, 2009 - 2017
Все материалы и публикации на сайте защищены законом.
Копирование, а также полное или частичное воспроизведение в любой форме содержания сайта,
если специально не оговорено иное, запрещено