Меню

Главная » Туризм и бизнес » Информация турбизнеса » Но в родном краю по-русски пишем, думаем, поём...
Но в родном краю по-русски пишем, думаем, поём...

Двадцать пять лет назад одураченные сладкоголосыми лидерами так называемых «народных фронтов» жители республик СССР устраивали шумные демонстрации, на которых призывали местное русское население взять чемодан, отправиться на вокзал и уматывать в Россию.

Публике с промытыми мозгами казалось, что стоит выйти из-под власти Москвы, как тут же потекут молочные реки, обрамлённые кисельными берегами. Они потекли, но только для немногих, приближённых к кормушке. Некоторые имели доступ к кормушке ещё при Советской власти, просто им захотелось воровать не стесняясь, не боясь налёта следователей Генеральной прокуратуры из Москвы. А большинству пришлось задуматься о том, не стоит ли собрать чемодан, пойти на вокзал и отправиться в Россию: авось там простят глупышей и дадут возможность заработать на пропитание.

К их счастью, русский народ оказался отходчивым, забыл старые обиды и принял мигрантов, с которыми когда-то жил в одном общем государстве. Некоторые из них обжились до такой степени, что захотели остаться в РФ навсегда, найдя способы законного получения гражданства. Ведь в родных краях им практически ничего не светит, если они не принадлежат к «правильному» клану, пожирающему национальный доход в гордом одиночестве.

Но ни одной стране мира не нужны люди, категорически отгородившиеся от доминирующей культуры. Они образуют этнические гетто, становящиеся рассадником дикости и криминала. Без знания языка, на котором говорит большинство населения, едва ли возможно восприятие местной культуры — я даже не говорю о её высоких образцах, достаточно хотя бы норм бытового поведения, принятых в России.

Поэтому экзамены русского языка для гражданства — это необходимое условие для соискателей российского паспорта. От них освобождены только граждане Южной Осетии и Белоруссии, где русский язык является одним из государственных и преподаётся во всех школах. Никто не требует от выходцев из отдалённых кишлаков, чтобы они владели русским языком на уровне Чехова или Горького, но они обязаны уметь внятно объясниться, устно или письменно, понимать прочитанное и правильно истолковывать обращённые к ним слова.

Это создаёт возможности для хорошей подработки преподавателям русского языка и литературы, зарплаты которых в разных регионах не всегда можно назвать достаточными. Объединиться, найти человека с деловой хваткой для решения организационных вопросов и организовать платные курсы по обучению мигрантов русскому языку на уровне, достаточном для сдачи соответствующих экзаменов. Россия стала очень привлекательным местом жительства для многих бывших советских граждан или их потомков, так что недостатка в учениках у них не будет...




Дата публикации: 10 сентября 2014 года


© TOURest, 2009 - 2017
Все материалы и публикации на сайте защищены законом.
Копирование, а также полное или частичное воспроизведение в любой форме содержания сайта,
если специально не оговорено иное, запрещено