Меню

Главная » Туризм и бизнес » Информация турбизнеса » Визы в Китай
Визы в Китай

Великая Китайская стена. Photo by pdellВ ситуации, когда турист собирается ехать в Китай, он еще не знает, сколько времени займет сбор документов и получение визы. Но все решаемо. Поэтому для вас предложено подробное описание, в котором рассказывается о полном оформлении всех бумаг.

Для того чтобы произвести оформление визы в китай, нужно выбрать тип этого документа. Для туристической поездки нужно заказывать L-визу.

После этого нужно будет предоставить в китайское консульство все необходимые документы. К таковым относят заграничный паспорт, который является действительным, анкета для получения визы для поездки в Китай, цветная фотография и приглашение.

Коротко о заграничном паспорте. По регламенту, установленному консульством Китая, данный документ должен быть действительным на момент поездки. При этом в паспорте должна быть минимум одна чистая страница. Опытные туристы советуют поменять паспорт с малым сроком действия, иначе вероятность возникновения проблем резко может возрасти.

Теперь об анкете для получения китайской визы. Следует уделить особое внимание заполнению анкеты, старайтесь заполнить бумагу без ошибок, неточностей и исправлений, так как этот документ предоставляется лишь в одном экземпляре. Бдительные китайцы могут не принять документ и тогда о поездке в Поднебесную можно забыть.

После заполнения всех пунктов анкеты нужно приклеить одну фотографию. Она должна быть цветной с размером 3 на 4 см или 3,5 на 4,5 см. Требования к фотографии стандартные: изображение личности на белом фоне, без очков и головных уборов.

При оформлении приглашения китайской стороны вам необходима бумага, заверенная туристическим оператором, услугами которого вы воспользовались. Также вам понадобится подтверждение оплаты путевки. После этой процедуры вам должны забронировать номер в отеле. Для однократной поездки этого будет достаточно. Если же вы хотите посещать Китай регулярно, следует получить заверение уполномоченных организаций нашей страны.

Ситуации бывают разные, поэтому некоторым гражданам может понадобиться виза в китай срочно. За эту слугу необходимо доплатить. Зато документ вы сможете получить в течение двух-трех дней. Однако консульство далеко не всегда выдает срочные визы туристам. Причина должна быть веской, иначе китайцы могут отказать в получении документа. Поэтому лучше всего позаботиться о получении визы заранее.




Дата публикации: 2 сентября 2013 года


© TOURest, 2009 - 2017
Все материалы и публикации на сайте защищены законом.
Копирование, а также полное или частичное воспроизведение в любой форме содержания сайта,
если специально не оговорено иное, запрещено