Меню

Главная » Мир глазами туриста » Архипелаг Кабо-Верде
Архипелаг Кабо-Верде

Наверняка большинство туристов и не подозревает о том, что где-то на нашей планете затерялся малоизведанный тропический уголок под названием республика Кабо-Верде. В этом ничего удивительного нет, так как это место не пользуется особой популярностью у туристов, что абсолютно незаслуженно, так как архипелаг Кабо-Верде (в переводе острова Зеленого Мыса) может с легкостью обогнать по красоте многие популярные курорты. Это небольшое африканское государство, расположенное на островах в Атлантическом океане, больше напоминает потерянный человечеством рай, чем туристический курорт.

Поскольку это островное государство,  здесь напрочь отсутствует так уже всем поднадоевший сервис, и поэтому туристы, которые хотят провести свой заслуженный отдых подальше от цивилизации, спешат сюда.

На островах господствует мягкий тропический климат, красот природы здесь тоже хватает, несмотря на достаточно скудную растительность.

Может быть, и к лучшему, что туризм здесь не развит, иначе все бы наверняка выглядело по-другому. И хотя на отровах можно достаточно неплохо отдохнуть, главные сокровища Кабо-Верде находятся глубоко под водой.

На острове Сантьяго расположена столица этого прекрасного, далекого от современной цивилизации государства – город Прая. Этот город расположен прямо на горном плато, название которого поражает своей оригинальностью – оно так и называется - «Плато».

Насчет питания можно не беспокоиться - на островах всегда есть, чем перекусить. Основной пищей жителей этого островного государства, как несложно догадаться, являются различные дары моря. Здесь едят все, что связано с водой, начиная с  тунца и заканчивая различными членистоногими, которые живут на большой глубине. Благодаря благоприятным климатическим условиям, вся живность на острове вырастает до поистине гигантских размеров.

Если же вы не попробуете самое распространенное местное блюдо, то можете считать, что это было одно из крайне досадных упущений, и ваш отдых нельзя считать полноценным. Это блюдо называется «качупа» и можно с уверенностью сказать – такого вы еще не пробовали и никогда больше не попробуете, если только не вернетесь сюда вновь.

Особенно следует отметить здешние расценки. Если у вас нет мании питаться в исключительно дорогих ресторанах, то неплохой обед с пивом или вином выйдет всего лишь в 10 евро. И он, безусловно, того стоит.

Не стоит думать, что на островах тишина и скука. В Кабо-Верде есть множество мест, где можно развлечься и просто приятно провести время. В столице есть 2 пляжа – Прая Мар и Куэбра Канела, которые представляют собой образец современных пляжей и должны быть примером того, как побережье должно на самом деле выглядеть.

Со столичного острова Сантьяго можно с легкостью совершить приятные путешествия на другие, не менее красивые острова этого государства. Единственное, что может омрачить впечатление от путешествий, так это высокая цена поездки, которая составляет около 180 евро.

Главными достопримечательностями Кабо-верде являются площадь Альбукерке,  Музей этнографии, Президентский дворец и памятник Диогу Гомеше – открывателю острова Сантьяго.

Немногочисленных туристов поражает одна исключительная особенность местного населения – они просто обожают сериалы. И, зачастую, можно увидеть, что на улицах нет ни одного человека, так как все в это время с интересом смотрят телевизор, по которому показывают новую серию любимого сериала. И это самое прекрасное время для одиночных прогулок.

Особенно на этом курорте людям нравиться то, что практически нет туристов. Отсутствует обычная толкотня и напряженность в кафе и ресторанах, отсутствует возможность встретить знакомое лицо почти на другом краю планеты, а самое главное, что сервис здесь ничем не хуже пропиаренных курортных городов. А в чем-то даже значительно лучше.

Автор: edakam 




Дата публикации: 12 июня 2013 года


© TOURest, 2009 - 2017
Все материалы и публикации на сайте защищены законом.
Копирование, а также полное или частичное воспроизведение в любой форме содержания сайта,
если специально не оговорено иное, запрещено