Меню

Главная » Мир глазами туриста » О Люксембурге с любовью
О Люксембурге с любовью

Незабываемые впечатления оставляет после себя Люксембург, который еще называют "Гибралтаром Севера". Город утопает в зелени и напоминает своими очертаниями остров, высеченный в скале.

Не возможно не заметить, что на вокзале и на улицах столицы Герцогства нет "джентльменского набора" всех европейских столиц : оборванных бомжей и попрошаек, бесконечных туристических караванов и покрытых пылью, едва живых от усталости людей с неподъемными сумками. Вокруг - тихо: ни цыган, ни уличных музыкантов, никто не бросает под ноги бумажки и не приклеивает к стенам жвачку.

На каком бы языке в Люксембурге вы не говорили: английском, французском или немецком, тебя все равно поймут, подскажут, что нужно, и мило улыбнутся. У люксембуржцев свой менталитет. Они, как немцы, - точные, аккуратные, работящие. Но в то же время коммуникабельные, непоседливые и гостеприимные, как французы. А главное - они очень любят туристов.

Бурная река Альзетт, лабиринты горных серпантинов и высокие мосты с бетонными перилами создают изумительную панораму: руины древнего замка возвышаются на склонах, внизу, между гор раскинулся парк, по скоростным магистралями "носятся" машины.

Центр Люксембурга достаточно привычен - поросшие мхом дома, украшенные цветами улицы, трамвайные пути и продуктовые магазины. А еще - множество банков и ресторанов. Зато ночной жизни в городе нет. Местные "погудеть" допоздна не любят и рано укладываются спать.

На площади Вильгельма в центре Люксембурга находится дворец Великого Герцога. Экскурсоводы рассказывают, что, как и любой другой люксембуржец, монарх любит кататься в трамвае, гулять по городу с женой под ручку и фотографироваться вместе с туристами. Всего за два часа можно обойти всю столицу Герцогства, приобрести понравившиеся сувениры и попробовать мозельских вин.

Автор: siegss




Дата публикации: 12 ноября 2010 года


© TOURest, 2009 - 2017
Все материалы и публикации на сайте защищены законом.
Копирование, а также полное или частичное воспроизведение в любой форме содержания сайта,
если специально не оговорено иное, запрещено