Меню

Главная » Мир глазами туриста » Палермо в деталях
Палермо в деталях

Сегодня я была на вершине счастья, хотя я, вообще-то никогда и не была внизу. Мои родители подарили мне на 18-летие отдых на Сицилии. Моему счастью не было предела, ведь я летела совершенно одна! Это так по-американски, когда родители дарят своему чаду тур в Европу, но у меня крутится мысль в голове, что родители подарили мне отдых за то, что я наконец выбрала ВУЗ и поступила. Ну и ладно, пусть так, зато я почти на Сицилии.

И вот мы приземлились, и весь салон самолёта и я, стали хлопать в ладоши. Теперь это уже традиция, потому что в последнее время самолёты стали падать чаще, вот и люди научились благодарить экипаж, за то, что доставили нас целыми и невредимыми, хотя на внутренних рейсах России такого не увидишь.

«Фальконе Борселлинно» - так называется международный аэропорт в Палермо, куда мы приземлились. Аэропорт назван в честь двух борцов с мафией, которые являются национальными героями Сицилии. Это, конечно, хорошо, но трудно произносимо. Кроме, того этот аэропорт расположен в получасе езды от Палермо. Это новость меня не обрадовала, ещё полчаса ехать до гостиницы. Паспортный контроль и таможенную зону я прошла без проблем. Наконец, мы все погрузились в автобус и поехали в гостиницу.

Пока, мы ехали, гид давал нам необходимую информацию о правилах пребывания в Палермо. Наш отель называется Гарибальди. Этот отель расположен напротив театра с таким же названием и назван в честь этого театра. Больше всего меня обрадовало, то, что все номера оснащены доступом в Интернет и спутниковым телевидением. С родителями я буду общаться через ноут, который я с собой взяла. И ещё один плюс вокруг отеля множество бутиков и дизайнерских магазинов. Шопинг я очень люблю.

Ещё гид сообщил, что здесь принят закон о курении. В Палермо нельзя курить в ресторанах и общественных местах, и в отеле отведено место для курения. Общий стон курильщиков в автобусе. Вообще курильщикам отдых в Палермо не покажется отдыхом. Мне всё равно - я не курю, но и ничего не имею против курильщиков. Гид  тут же прокомментировал, что на самом деле курить можно на открытом пространстве или на лоджии. Некоторые «некурящие отели» на самом деле очень даже курящие, просто это не афишируется.

Следующий пункт предостережения от нашего гида – это карманники. В России их тоже предостаточно, но не в таком количестве. Карманники Палермо – это хорошо поставленный бизнес, нам до них расти и расти. Поэтому мы должны быть всегда начеку, как в автобусе в Новосибирске. Это меня очень расстроило, я приехала сюда отдыхать, а не следить за карманниками. К тому же я растяпа, поэтому в уме поставила галочку, деньги в сумке не носить. Дальше больше, нельзя хранить ценные вещи и документы в номере гостиницы. Это взбудоражило весь автобус «а где же их хранить?», оказывается, нужно сделать массу копий документов, в основном паспорта, и хранить в сейфе гостиницы. Гид сразу же озвучил, что хранение стоит 3 евро в день плюс залог за ключ 30 евро. Да уж, в Италии своеобразный заработок денег, даже с карманниками делают бизнес. Карманники вытаскивают всё, и паспорт особенно, зачем он им нужен - неизвестно, но гостиница рада помочь: заплати и всё сохранится. Да-а, это вам не гостиницы в г Новосибирск - заграница…

Наконец-то мы в отеле. Начинается оформление документов, с тоской подумала я, но к моему удивлению и радости, регистрация прошла очень быстро. Нам предложили два варианта расчета: наличными или пластиковой картой. Мои родители и здесь обо мне позаботились, у меня на руках была Виза, специально заведённая на эту поездку. Конечно, не везде расчёт картой есть, но пока я буду пользоваться ею. Кроме того, я не любитель ранних завтраков и путешествий, поэтому заказала завтрак к 10.00, а на 11.00 заказала и оплатила прогулку-экскурсию на яхте. Ко мне присоединились ещё несколько человек из группы.

В свой номер я уже не вошла, а влетела со скоростью света. Номер оказался очень светлый, и окна большие, круто. Большая кровать, на которую я тут же запрыгнула, но сразу встала, потому что она очень удобная, а я после перелёта могу уснуть за полсекунды. Я тут же побежала к ноутбуку, нужно связаться с родителями, они уже ждут. Увидев розетки в номере я остолбенела: 3 дырки!!! Это вообще как? И зачем? И почему именно три? Потанцевав возле этой розетки, я увидела НАШУ!!! Ура! Я люблю отель Гарибальди!

Смена часовых поясов та ещё штука. Здесь разница в 5 часов с Новосибирском. Я выглянула в окно… Н-да… Понятно, почему здесь все встают в такую рань. На улице была такая жара, что асфальт плавился. Я, конечно люблю солнышко, и знала куда ехала, но жара это так утомительно. Мне даже на градусник смотреть расхотелось. Я что мазохист? Интересно, а дождичек их здесь часто балует? Хотя, я и так весь день проведу на воде. Когда мне принесли завтрак, я уже полностью была готова к морской прогулке: то есть максимально обмазалась защитным кремом от солнца. Загар это, конечно, хорошо, но моя нежная, северная кожа, не привыкла к такому щедрому солнцу.

Наш маршрут пролегает возле живописных берегов Эолийских островов. Сказать, что было классно – это не сказать ничего. Мы арендовали гулет на один день, с экипажем. Нас поехало 6 человек, и оплатили мы аренду в складчину, то есть заплатила я по карте, а потом, те, кто поехал мне отдали деньги. Это значит, что я одна заплатила 150 евро. Всего аренда стоит 800. Правда, это если, не считая, всяких страховок, горючего и пр. мелких расходов, которые в аренду не входят. Ну, это, конечно, дорого, но и удовольствие получаешь особое. Представьте, вы плаваете на корабле, сделанном под старину с парусами, но оснащённого по последнему слову техники.

Мы доплыли до острова Стромболи, где есть действующий вулкан. Остров оказался полностью занят дымящимся и искрящимся вулканом. Странный народ эти итальянцы, они живут на вулкане. Нам сказали, что здесь две деревни, мы видели только одну. Я вообще не представляю, какими нужно быть обесбашенными экстремалами, что бы жить на вулкане. Но вид деревеньки меня порадовал, все дома оптимистично выкрашены в белый цвет (как буд-то это им поможет). На сам вулкан мы подниматься не стали по времени мы бы не успели вернуться до назначенного срока. Экскурсия начинается в 5 часов, стоит 30 евро, но подъём занимает 2 часа, да и люди идут туда, что бы в темноте посмотреть на реки лавы. А нам нужно быть в порту Палермо в 20.00, что бы сдать яхту. Да-а, один день на гулете – это очень мало, но хочется увидеть и сам город. Я не любитель сразу после прилёта бегать по городу, как на соревнованиях. Я прилетела отдыхать, поэтому сначала отдых на гулете, а потом всё остальное.

Вечером мы с группой по своему почину пошли в кафе Мадззара. Моему удивлению не было предела. Картина маслом, в кафе сидят люди и едят мороженное в какой-то гигантской булочке. Ужас - мороженное с хлебом! Мне, пожалуйста, классический вариант. Слава Богу, что можно поесть Нормального мороженного. Между прочим, это кафе открылось в 1909 году! В России, по-моему, только Сбербанк может похвастаться своим долгожительством. Перед тем, как подняться в номер я заказала у портье такси на завтра в аквапарк Монреале.

Автор: Tomzik




Дата публикации: 18 декабря 2010 года


© TOURest, 2009 - 2017
Все материалы и публикации на сайте защищены законом.
Копирование, а также полное или частичное воспроизведение в любой форме содержания сайта,
если специально не оговорено иное, запрещено