Меню

Главная » Мир глазами туриста » Турция. Национальная кухня.
Турция. Национальная кухня.

Ежегодно туры в Турцию пользуются неизменным успехом у россиян и привлекают многие тысячи российских туристов. Что же нравится россиянам в Турции больше всего? Аспетами популярности этой страны являются множество достопримечательностей, теплое море, местное гостеприимство и, конечно же, такая удивительная и неповторимая турецкая кухня.

photo by joebТурецкая кухня впитала в себя множество культурных традиций разных народов, которые проживали на ее территории. При этом каждый регион отличается своими особыми блюдами и своей неповторимой кухней. 

На востоке Турции более популярными продуктами в приготовлении пищи являются сыры, йогурты, масла, разнообразные мясные блюда и мед.

Самым любимым блюдом является суп из йогурта и мясные котлеты с ароматными местными травами. Зимний чай с травами собранными в горах приятно удивит любого гурмана своим неповторимым вкусом и изысканным ароматом.

В центре страны придерживаются традиций сельджукских народов и культурными предпочтениями султана Кейкубада. Основой местной кухни является мясные блюда, приготовленные в земляных очагах (тандырах). Сладким десертом у местных считается халва. 

На берегах Эгейского моря популярны блюда из морепродуктов и закуски из овощей. Чаепитие с каштановыми цукатами и большим количеством местных фруктов.

На берегах Черного моря кухня полна разнообразными рыбными блюдами. Популярной рыбой является, хамса, она также используется местными поварами при приготовлении оригинальных десертов.

В юго-восточной части Турции любимое блюдо – кебабе разнообразных видов с большим количеством специй. На берегах Мраморного моря популярны блюда из ягненка с изысканными приправами и оригинальными гарнирами. Блюда из мидий имеют неповторимый вкус и самими популярными являются плов и долм.

В целом, можно сказать, что турецкая кухня в основном состоит из большого разнообразия закусок, салатов, даров моря, овощей, фруктов и молочных продуктов. Мясные блюда готовятся из баранины и говядины. Самыми известными традиционными блюдами являются донер, кебаб, долма (из овощей), тандыр (запеченная баранина), пирзоля (баранина на косточке).

Автор: KATJA JASKO




Дата публикации: 18 июня 2012 года


© TOURest, 2009 - 2017
Все материалы и публикации на сайте защищены законом.
Копирование, а также полное или частичное воспроизведение в любой форме содержания сайта,
если специально не оговорено иное, запрещено