Меню

Главная » Мир глазами туриста » Зимняя рыбалка в Финляндии
Зимняя рыбалка в Финляндии

Ослепительное солнце, хруст снега под ногами, морозный воздух и сверкающий лед озера... Знатоки зимней рыбалки знают, что это не просто увлечение или хобби. Рыбалка становится любимым делом, на которое не жалко потратить ни денег, ни свободного времени. Кроме удовольствия от самого процесса, дальнейшее употребление рыбы в пищу дарит долголетие и хорошее самочувствие, принося невероятную пользу для здоровья.

Рыбалка в Финляндии на сегодняшний день стала практически брендом туристического бизнеса страны. А все потому, что многочисленные водоемы на территории Финляндии, хорошая экология и рыба, достойная выставок создают идеальные условия для зимней ловли рыбы. Стоит только одеться потеплее и запастись терпением.

Даже если вы никогда не увлекались рыбалкой, в Финляндии успешным рыбаком может стать каждый. А все потому, что когда туристы арендуют удобные коттеджи на берегу водоемов, часто выясняется, что территория коттеджа имеет свой причал и лодку. Поэтому организовать рыбалку возле дома не составит большого труда. К тому же при желании можно воспользоваться услугами профессионального инструктора.

Рыбалка зимой, конечно же, отличается от летней. В холодное время года рыбаку необходимы ледобур и блесна для того, чтобы пробраться сквозь лед.

Самой часто встречающейся рыбой в Финляндии считается окунь. Его даже называют национальной рыбой страны.

Он хорошо клюет в течение всей зимы. Знатоки утверждают, что всего за пару часов можно наловить несколько килограммов окуня!

Если же ваша цель – поймать щуку, то лучшее время для этого настает осенью-зимой. В регионе Кюми вполне возможно поймать экземпляр весом в 10 кг!

Приезжая в Финляндию в период  рождественских праздников, то есть в конце декабря, у вас появляется возможность поймать судака, который приходит в озера страны с северных морей.

В конце декабря море сковывается льдом и настает время для морской рыбалки. На море можно ловить сетью – тогда вашими трофеями станут морской таймень или лещ. Если же ловить традиционно, на крючок, то привезете домой щуку и налима.

Ближе к весне, в конце февраля, настает сезон корюшки. Обязательно зажарьте эту маленькую рыбку прямо на берегу – ее нужно есть свежеприготовленной.

Собираясь на зимнюю рыбалку, не забывайте о том, что нужно очень тепло одеваться, особенно для ловли рыбы на море. Теплая обувь, непромокаемый жилет и перчатки спасут вас от непредвиденных ситуаций.




Дата публикации: 26 июня 2013 года


© TOURest, 2009 - 2017
Все материалы и публикации на сайте защищены законом.
Копирование, а также полное или частичное воспроизведение в любой форме содержания сайта,
если специально не оговорено иное, запрещено